Шоколадно-сливочный мусс

Шоколадно-сливочный мусс рецепт фото

 Снова всем привет! Сегодняшний рецепт для сладкоежек и любителей всего шоколадного, но думаю его оценят по достоинству многие! Встречайте: очень нежный, кремовый и замечательный на вкус шоколадно-сливочный мусс! Очень прост в приготовлении, требуется малое количество продуктов и на вкус он не приторно- шоколадный, а очень сбалансированный, то что надо! Я его не делаю часто, больше для особых случаев или когда очень захочется побаловать себя. Этот десерт ассоциируется у меня с праздником, особенно Новым Годом. 

Продукты

 Данное количество продуктов хватает на одну большую и глубокую креманку. 

  • 30 гр темного шоколада, лучше 85%
  • 1 столовая ложка какао
  • 2 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • немного больше 1/3 стакана жирных сливок (у меня 33%)
Шоколадно-сливочный мусс рецепт фото

Приготовление

 Сначала ломаем шоколад на мелкие кусочки. 

Шоколадно-сливочный мусс рецепт фото

  Далее желтки помещаем в миску, добавляем к ним сахар и соль, ставим миску на водяную баню и постоянно помешивая нагреваем массу почти до кипения. Следим, чтоб желтки не сварились, все время мешаем?. 

 Убираем миску с плиты и добавляем в массу шоколад и какао. Все хорошо перемешиваем и оставляем остыть до комнатной температуры. 

 Вот такая получается шоколадная масса на этом этапе, она густая и ещё загустеет после остывания. 

Шоколадно-сливочный мусс рецепт фото

 Тем временем взбиваем сливки. Я это делаю вручную венчиком, они взбиваются достаточно быстро в плотный крем. Взбивать надо охлажденные сливки и вся посуда должна быть чистой и сухой. 

Шоколадно-сливочный мусс рецепт фото

 Теперь добавляем остывшую шоколадную массу частями во взбитые сливки. Хорошо размешиваем до однородной текстуры. 

 Наполняем шоколадно-сливочной массой креманку и убираем в холодильник на несколько часов или лучше на ночь. Мусс должен схватиться и приобрести свою правильную текстуру: слегка пористую, нежно-кремовую, воздушную. 

Шоколадно-сливочный мусс рецепт фото

 Теперь достаём шоколадно-сливочный мусс из холодильника и по желанию украшаем и подаём. Эти цветочки — вафельные, продаются специально для украшения десертов. А вариант на последнем фото я делала на Новый Год и украсила физалисом. 

Шоколадно-сливочный мусс рецепт фото

 Наш замечательный десерт — шоколадно-сливочный мусс —  готов и ждёт вас! Приятного аппетита! 

 Также рекомендую попробовать: десерт из клубники в сметанном креме и нежные сырники на завтрак

 Понравился рецепт? Поделитесь в соцсетях нажав на значки ниже. спасибо! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *