Как приготовить суп харчо

суп харчо рецепт фото

 Всем привет! Среди нас есть любители грузинской кухни? Я вот не могу сказать, что фанат грузинских блюд, но суп харчо обожаю с детства! Даже не знаю, что именно  меня в нем так привлекает, но скорее всего сочетание риса с остреньким томатно-мясным вкусом! И мне нравится, что в этом супе используется говядина, а не свинина. Не так жирно и как по мне говяжий бульон всегда ароматнее. Дам вам рецепт, как я всегда готовлю дома суп харчо. Это не прямо настоящий традиционный рецепт супа, который готовят в Грузии. Там добавляют чернослив, ткемали, грецкие орехи и никакого риса. Я же делаю именно такой суп, который прижился у нас в СНГ, так сказать адартированный под нас харчо 😆 Он тоже очень вкусный.

Продукты

 Ингредиенты рассчитаны на большую кастрюлю 5-6 литров

  • говядина примерно 600гр
  • рис ½ или 2/3 стакана, если хотите погуще
  • бутылочка соуса сацебели, нудно примерно 150 мл
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая морковка
  • приправа Хмели-сунели
  • соль, молотый перец, перец горошком, лавровый лист, зелень, чеснок

Приготовление харчо

 Нарезаем мясо на кусочки, заливаем водой и варим после закипания примерно 1 час. 

 Пока варится мясо, мелко нарезаем лук и морковь и обжариваем до готовности.

 Засыпаем в мясной бульон рис и варим 15-20 минут почти до готовности риса.

как приготовить суп харчо фото

 Затем добавляем морковь с луком и соус Сацебели.

 Также солим, перчим, добавляем хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист и измельченный чеснок.

 Варим еще минут 5-7, выключаем огонь, добавляем мелко нарезанную свежую зелень и даем настояться минут 10-15.

Вкусный харчо готов, приятного аппетита!

суп харчо рецепт фото

Из других супов предлагаю также попробовать Вкусный, яркий и сытный крем-суп из тыквы и Уха из карпа

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на значки под статьей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *