Привет, мои дорогие! Надоел обычный омлет? Сделайте необычный! Предлагаю вам рецепт Итальянская фриттата или омлет с овощами и ветчиной. Такой омлет хорошо подойдет на завтрак или небольшой дневной перекус, он вкусный и полезный! Кстати прелесть его в том, что ингредиенты можно менять каждый раз под настроение, это могут быть различные мясные изделия и овощи, а также сыр. Не бойтесь экспериментировать!
Продукты
Для данного варианта фриттаты нам понадобится:
- 5-6 яиц
- полчашки молока
- небольшая головка лука
- примерно 200-250гр ветчины
- 1 красный перец
- 1-2 помидора
- зеленый лук, зелень по вкусу и по желанию
- соль
- перец
Приготовление
Нарезаем лук мелко или полукольцами, также нарезаем ветчину кубиками, перец полосками, помидоры небольшими кусочками.
Сначала на разогретом растительном масле пассеруем лук до мягкости (пару минут), затем добавляем к нему перец и обжариваем до полуготовности. Тем временем соединяем яйца с молоком, солим, перчим и взбиваем до однородной массы и небольшой пены. Долго взбивать не надо.
Когда перец стал мягким, добавляем в сковороду ветчину и помидоры, также можно мелко нарезанный зеленый лук и немного зелени. Все это перемешиваем, жарим минутку, солим и заливаем яично-молочной смесью.
Сначала оставляем средне-сильный огонь, чтоб нижняя часть омлета схватилась (вы это увидите по постепенному уплотнению массы). Затем убавляем огонь до слабого, накрываем сковороду крышкой и томим омлет до готовности, примерно 15-20 минут. Он должен подняться и зарумяниться по бокам. Не передерживайте массу на огне, иначе блюдо выйдет пересушенным. После выключения крышку сразу не снимаем, пусть фриттата немного отдохнет.
Вуаля, питательный завтрак — итальянская фритатта — готов! Текстура фриттаты получается плотненькая и в то же время нежная и сочная, плюс она очень ароматна! При подаче можете посыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить итальянскую фриттату с овощами и ветчиной и поделитесь вашими результатами в комментариях!
Вам также может понравиться Оригинальная глазунья с овощами и французский пирог Киш.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на значки под статьей! Спасибо!