Итальянская фриттата, или омлет с овощами и ветчиной

Итальянская фриттата или омлет с овощами и ветчиной фото

 Привет, мои дорогие! Надоел обычный омлет? Сделайте необычный! Предлагаю вам рецепт Итальянская фриттата или омлет с овощами и ветчинойТакой омлет хорошо подойдет на завтрак или небольшой  дневной перекус, он вкусный и полезный! Кстати прелесть его в том, что ингредиенты можно менять каждый раз под настроение, это могут быть различные мясные изделия и овощи, а также сыр. Не бойтесь экспериментировать! 

Продукты

Для данного варианта фриттаты нам понадобится:

  • 5-6 яиц
  • полчашки молока
  • небольшая головка лука 
  • примерно 200-250гр ветчины 
  • 1 красный перец
  • 1-2 помидора
  • зеленый лук, зелень по вкусу и по желанию
  • соль
  • перец

Приготовление

как приготовить фриттату фото

 Нарезаем лук мелко или полукольцами, также нарезаем ветчину кубиками, перец полосками, помидоры небольшими кусочками. 

 Сначала на разогретом растительном масле пассеруем лук до мягкости (пару минут), затем добавляем к нему перец и обжариваем до полуготовности. Тем временем соединяем яйца с молоком, солим, перчим и взбиваем до однородной массы и небольшой пены. Долго взбивать не надо. 

как приготовить омлет с овощами и ветчиной фото

 Когда перец стал мягким, добавляем в сковороду ветчину и помидоры, также можно мелко нарезанный зеленый лук и немного зелени. Все это перемешиваем, жарим минутку, солим и заливаем яично-молочной смесью.

 Сначала оставляем средне-сильный огонь, чтоб нижняя часть омлета схватилась (вы это увидите по постепенному уплотнению массы). Затем убавляем огонь до слабого, накрываем сковороду крышкой и томим омлет до готовности, примерно 15-20 минут. Он должен подняться и зарумяниться по бокам. Не передерживайте массу на огне, иначе блюдо выйдет пересушенным.  После выключения крышку сразу не снимаем, пусть фриттата немного отдохнет.   

    Вуаля, питательный завтрак — итальянская фритатта — готов! Текстура фриттаты получается плотненькая и в то же время нежная и сочная, плюс она очень ароматна!  При подаче можете посыпать сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Итальянская фриттата или омлет с овощами и ветчиной фото

 Попробуйте приготовить итальянскую фриттату с овощами и ветчиной и поделитесь вашими результатами в комментариях!

 Вам также может понравиться Оригинальная глазунья с овощами и французский пирог Киш.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на значки под статьей! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *