Как приготовить французский пирог Киш

вкусный пирог киш фото

 И снова всем привет! Хочу дать вам замечательный рецепт: как приготовить французский пирог Киш! Наверняка вам доводилось пробовать такой пирог в кафе. А может даже это одно из ваших любимых блюд, но вы думаете, что его сложно готовить дома? Могу вас порадовать! 🙂  Этот пирог делается очень просто и быстро из доступных продуктов. 

 Приступим?

Продукты для киша

  Для теста нам понадобится:

  • 100гр сливочного масла
  • 1 яйцо либо только желток
  • 1.5 стакана муки (примерно 225гр)
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2-3 столовых ложки воды либо нежирной сметаны

 Для начинки (можно брать любые продукты на ваш вкус):

  • 250-300гр ветчины или куриной грудки 
  • по 0.5-1 шт красного и желтого перца
  • несколько соцветий брокколи
  • 1 небольшая луковица
  • зелень или зеленый лук

 Для заливки:

  • 2 яйца
  • 100мл сметаны
  • 100мл молока или молока и нежирных сливок 50:50
  • 50-100гр твердого сыра
  • соль, перец

Приготовление пирога

 Сначала готовим тесто. Этот рецепт для песочного теста, его можно использовать для разной несладкой выпечки. Сливочное масло должно быть слегка размягченным. Рубим его на небольшой кусочки ножом, затем всыпаем муку и перетираем массу в жирную крошку. Потом добавляем туда яйцо и соль. Хорошо перемешиваем. В конце вливаем воду или сметану замешиваем тесто. Оно должно получиться гладкой однородной текстуры. Скатываем шарик и отправляем в холодильник на час. Тесто нужно либо завернуть в пленку либо положить в миску и плотно накрыть крышкой, чтобы не образовалась корочка.

как приготовить вкусный киш фото

 Тем временем подготовим начинку. Брокколи слегка отвариваем в кипящей воде, несколько минут. Лук мелко нарезаем и пассеруем до золотистого цвета и мягкости. Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками (брокколи разденем на мелкие соцветия) и перемешиваем между собой.

 Достаем тесто и раскатываем его до диаметра формы так, чтобы его хватило и для формирования бортиков.Бортики должны быть примерно 2-2.5 см высотой,  чтобы было достаточно место для начинки и заливки внутри пирога. Я обычно смазываю форму растительным маслом и вырезаю из пекарской бумаги кружок по размеру дна формы. Шарик теста я выкладываю прямо посередине формы и начинаю его потихоньку распределять по всей поверхности. Здесь нужно немного терпения 🙂  

как приготовить вкусный киш фото

 Выкладываем всю начинку на тесто и делаем заливку. Яйца немного взбиваем до легкой пенки, добавляем молоко/сливки, сметану, соль, перец, сыр. Все хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью начинку! Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Киш должен схватиться и зарумяниться сверху.

вкусный пирог киш фото

 Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и подаем порционно! Приятного аппетита! Попробуйте этот рецепт, поэкспериментируйте с начинками, я уверена- он вам понравится! 🙂 

вкусный киш с овощами и ветчиной фото

 Также рекомендую приготовить: Отварной картофель запеченный с сыром в духовке и Оригинальные куриные котлеты с овощами.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на значки под статьей! Спасибо!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *