Привет, друзья! Хоть и весна уже в разгаре, прохладными вечерами все еще хочется выпить чего-нибудь согревающего! Предлагаю вам очень простой и полезный рецепт - Как приготовить облепиховый чай. Этот яркий напиток поднимет вам настроение своим цветом и защитит от простуд, которые еще актуальны в этот период. Вы знаете, сколько полезного содержится в облепихе? Витамины, минералы, антиоксиданты и фитонциды — природные антибиотики! Поэтому я вам очень рекомендую включить сейчас облепиховый чай в ваш рацион.
Продукты
- облепиха примерно 350-400 гр
- 1 литр воды
- 0.5- 1 апельсин на ваш вкус
- половинка небольшого лимона или лайма
- сахар (лучше тростниковый) или мед
- корица, 1-2 палочки
- звёздочки гвоздики по вкусу
- мята по вкусу
Приготовление
Я всегда беру замороженную облепиху, но можете попробовать и свежую. Промойте ее хорошо и не размораживая залейте водой. Доведите до кипения, и когда ягода немного размякнет (через пару минут после закипания), разомните ее вилкой или толкушкой или блендером. Далее сразу добавляйте все остальные ингредиенты (мед не добавляем на этом этапе, а сахар-да). Пусть поварится несколько минут, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Если используете мед, то добавляйте его потом, когда облепиховый чай немного остынет, иначе мед потеряет свои полезные свойства.
Полезный и очень вкусный облепиховый чай готов! Наслаждайтесь!
Обязательно приготовьте этот напиток и напишите мне, как у вас получилось и насколько понравилось!
Также рекомендую: Пирог с абрикосовым джемом к чаю и Вкусные нежные сырники.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на значки под статьей! Спасибо!