Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня готовим такое блюдо как сибас в духовке, или как его еще называют — морской окунь. До недавнего времени я, как ни странно, не знала о существовании этой рыбы, пока не увидела ее в одном супермаркете. Она мне понравилась на вид, так что решила попробовать ее запечь. Обычно рыбу имеющую белое мясо я жарю или тушу, так как печеная она больше смахивает на вареную)) Но именно сибас отличается более плотной текстурой мяса и выраженным вкусом, и мне понравилось, как он получился. Лучше запекать в стеклянной форме не накрывая ничем, чтоб образовалась золотистая корочка.
Сам рецепт приготовления очень прост, с рыбой мудрить незачем) И набор продуктов элементарный.
Продукты
- сибас
- соль
- перец
- лимон
- сухая зелень
- растительное масло
Приготовление
Моем, чистим и потрошим рыбку. Удаляем жабры обязательно и пленку из брюшка, чтоб не горчило потом. Чтобы чешуя не так летела во все стороны при чистке, я держу рыбу под струей воды. Поделитесь вашим способом чистки в комментариях!
Выкладываем сибаса в стеклянную форму, солим и перчим хорошо с обеих сторон и внутри. Сбрызгиваем лимонным соком по вкусу, смазываем растительным маслом для корочки, и посыпаем зеленью. Вот и все! Чем меньше манипуляций, тем лучше. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Я всегда ставлю на самую верхнюю полку духовки, чтоб рыба не подгорела снизу и зазолотилась вверху) Но вы смотрите по особенностям вашей духовки.
Достаем готового сибаса и подаем на блюде с зеленью и овощами. Рыбка съедается на раз-два, так что лучше сделать побольше) Приятного аппетита!
Как вам рецепт? Жду ваших отзывов в комментариях!
Рекомендую также попробовать Курицу запеченную в духовке с овощами и пасту с семгой и овощами.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на значки под статьей!