Привет, друзья! Сегодня хочу рассказать вам о том, как приготовить котлеты с сыром. Я сделала кругленькие мини-котлетки с сыром Чеддар. На мой взгляд, сыр придаёт особую изюминку — пикантность — мясному вкусу, и мне показалось так интереснее чем обычные котлеты. Иногда можно делать для разнообразия. Вы можете взять любой сыр, который вам нравится: из твёрдых сортов или мягких тягучих как для пиццы, на ваш вкус.
Продукты
- 600-700 гр смешанного фарша (свинина и говядина)
- 1 яйцо
- 2 кусочка белого хлеба
- немного молока
- небольшая головка лука
- небольшой кусочек сыра, грамм 150
- соль, перец, растительное масло
Приготовление
Сначала замешиваем фарш как для обычных котлет. Добавляем в него яйцо, натёртый на мелкой терке лук, соль, перец, хорошо перемешиваем. Замачиваем мякиш двух кусочков хлеба в молоке и натираем его на мелкой терке в фарш. Хлеб не отжимаем полностью от жидкости, пусть он останется хорошо пропитанным молоком, это придает дополнительную сочность котлеткам. Все перемешиваем.
Теперь лепим котлеты. Берём небольшое количество массы столовой ложкой, разминаем в лепешку, кладём в середину сырный кубик и заворачиваем края лепешки сформировав шарик. Следите, чтобы сыр остался именно в центре котлетки, иначе он может вытекать на сковороду в процессе жарки.
Теперь обваляем котлетки в муке и выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем их с одной стороны на умеренно-сильном огне до румяной корочки. После этого переворачиваем , огонь уменьшаем до небольшого, накрываем крышкой и доводим до готовности еще минут 5-10. Следите, чтоб котлеты не подгорели.
Когда готовим под крышкой, то выделяется много сока, котлеты как бы тушатся в собственном соку и получаются от этого мягкими и сочными.
Вот так выглядит котлетка в разрезе. Приготовьте и вы, и расскажите как получилось и какой сыр вы использовали! Приятного аппетита!
Рекомендую также попробовать Оригинальные куриные котлеты с овощами
Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях нажав на значки ниже. Спасибо!