Привет, друзья! Хочу дать вам рецепт оригинальных куриных котлеток с овощами! Когда обычные котлеты надоели. Они получаются мягкие и сочные, ароматные, и овощи дают свою изюминку. Приступим!
Продукты
- 600-700 гр куриного фарша из разных частей курицы, не только из грудки. Иначе котлеты будут суховатые.
- 1 небольшой красный перец
- немного зеленого лука, можно также зелень
- 2-3 кусочка белого хлеба
- немного молока
- 1 яйцо
- 1 небольшая головка лука
- соль, перец, растительное масло
Приготовление котлет
Сначала добавляем в фарш яйцо, соль, перец, натертый на мелкой терке лук и хорошо все перемешиваем. Отделяем хлебный мякиш от корочек и замачиваем его на несколько минут в молоке. Это добавляет куриным котлетам мягкости и сочности.
Далее немного отжимаем мякиш и натираем его в фарш на мелкой терке, чтоб получилась кашица. После этого добавляем в массу нарезанный мелкими кусочками перец и зеленый лук, все тшательно перемешиваем. Основа для куриных котлеток с овощами готова.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Пока сковорода греется, лепим котлетки. Для этого нам нужно немного муки, чтобы сформированные котлеты немного обвалять в ней.
Заготовки обжариваем с обеих сторон по нескольку минут. Первую сторону — на довольно сильном огне до золотистой корочки. Когда переворачиваем котлеты на вторую сторону, то огонь делаем небольшой, сковороду накрываем крышкой и доводим котлетки до готовности. Проверяем, чтобы внутри мясо стало светлым, без розового оттенка.
Куриные котлеты с овощами готовы! Вот такие красотульки получились 🙂 !
Подаем их либо с гарниром либо просто с овощами или салатиком. Приятного аппетита!
Из куриных блюд предлагаю также попробовать Тёплый салат с курицей или Курица запеченная в духовке с овощами.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на значки под статьей!
Спасибо за идею с овощами. Котлетки выглядят очень аппетитно
Спасибо большое за отзыв! Да, они аппетитно выглядят, и хочется быстрее попробовать!