Привет всем! Хотите узнать, как просто и вкусно приготовить картофельное пюре? Тогда читайте дальше!
Продукты для пюре
- молоко или нежирные сливки
- 1 кг картофеля
- сливочное масло
- чеснок
- зеленый лук
- соль, перец
Приготовление пюре
Итак, прежде всего нужно выбрать правильный картофель! От него зависит конечный вкус, цвет и даже консистенция блюда. Ищем белый рассыпчатый сорт, у нас я обычно покупаю сорт Ирга. Он хорошо подходит для пюре.
Что делаем дальше? Все очень просто!
Чистим и режем картофель на небольшие кусочки, заливаем водой и добавляем туда несколько нарезанных на пластинки зубчиков чеснока. Чеснок придает интересный оттенок вкусу. Доводим до кипения и варим примерно 20 минут до готовности. Проверяем ножом, он должен легко проходить сквозь кусочки картофеля.
Сливаем воду, добавляем молоко или сливки. Со сливками еще вкуснее, и цвет становится более белоснежный. Я добавляю холодное молоко, но правильнее немного теплое. Объем молока на глаз, так чтобы вас устроила консистенция, чтоб вышло не слишком густо и не слишком жидко. Поэтому лучше добавлять понемногу. У меня уходит примерно от 0.5 до 1 стакана. Кстати, чеснок можно убрать после варки.
Добавляем также немного сливочного масла, соль, перец и по желанию мелко нарезанный зеленый лук. С ним тоже вкусно. Все хорошенько давим, взбиваем и перемешиваем до однородной массы. Я в этот раз лук не добавляла.
Все, вкусная пюрешка готова! Подаем например с тефтелями в соусе! Рецепт можете посмотреть здесь Тефтели в соусе
Приятного аппетита! 😉
А как вы готовите картофельное пюре? Поделитесь в комментариях своими способами и идеями.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на значки под статьей!