Уха— вкусное питательное блюдо для любителей рыбки и супов! Я сама очень люблю разные супы и рыбу тоже в разных видах, так что для меня это блюдо все равно что сразу убить двух зайцев! 😛 В этом рецепте будем варить уху из карпа, но можно использовать также толстолобика или семгу. Уха из карпа получается очень ароматной и наваристой, вы оцените!
Продукты для ухи
- 1 карп весом от 600 гр, не меньше, чтоб уха получилась наваристой
- 1 большая головка лука
- 2 средних морковки
- 5-6 средних клубней картофеля
- примерно 1/3 стакана перловой крупы
- зелень
Пошаговое приготовление ухи
Режем карпа на куски, складываем в большую кастрюлю (моя примерно на 5-6 литров), заливаем холодной водой и доводим до кипения. После этого добавляем шелуху лука для красивого цвета бульона и варим карпа примерно 40 минут. Чем больше варим рыбу, тем насыщенней будет бульон, но следим чтоб карп не разварился. Когда рыба проварилась, достаем ее из бульона и откладываем, шелуху лука также удаляем и желательно процеживаем бульон через мелкое сито, чтоб он стал прозрачным и красивым.
Пока варится карп, шинкуем лук и натираем на средней терке морковь.
Пассеруем лук и морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
В процеженный бульон засыпаем перловку, доводим на кипения и варим 30 минут до полуготовности.
Нарезаем картофель и добавляем его в уху. Увеличиваем огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности.
Пассерованные лук и морковь добавляем когда картофель почти готов.
В самом конце возвращаем карпа в уху, солим, перчим, выживаем сок лимона, добавляем сухую или свежую зелень, а также можно добавить немного сливочного масла.
Все, ароматная уха готова! Можно оставить ее настояться полчаса и подавать, например с чесночными булочками или брускеттами.
Приготовьте обязательно уху из карпа и напишите мне в комментариях, как вам рецепт. Я думаю, вам понравится!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на значки под статьей!