Привет, мои дорогие подписчики! В этом рецепте расскажу вам, как приготовить вкусные сочные тефтели из смешанного (говяжьего и свиного) фарша, тушенные с овощами в томатном соусе! Делается все очень просто, а результат вас порадует. Можно подавать с разным гарниром, например с пюре, рисом, гречкой, пастой. Итак, приступим!
Продукты
- около 700 граммов фарша
- 1 яйцо
- немного молока
- 1-2 кусочка белого хлеба
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2-3 красных перцев
- маленький кабачок или цуккини
- несколько помидоров
- томатная паста
- зелень, соль, перец, лавровый лист
Из этого количества продуктов у меня получается полная сковорода диаметром 25-26 см
Приготовление тефтелей
Выкладываем фарш в миску или кастрюльку, разбиваем туда яйцо, натираем на мелкой терке луковицу и добавляем соль и перец.
Замачиваем хлеб в молоке и натираем пропитавшуюся мякоть без корочки на мелкой терке в фарш. Можно даже добавить немного молока в смесь, для сочности.
Хорошо перемешиваем. Скатываем тефтели, обваливая их в муке.
Выкладываем тефтели на разогретую сковороду и обжариваем их с одной стороны на достаточно сильном огне до румяной корочки. Затем переворачиваем тефтели, убавляем огонь до небольшого, накрываем крышкой и доводим до готовности. Именно так они получаются румяные и сочные! Готовые тефтели не должны быть розовыми внутри, а мясной сок должен стать прозрачным.
Подаем например с картофельным пюре
А как вы делаете тефтели и с чем подаете? Жду ваши идеи в комментариях!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на значки под статьей!
Классно! Полноценный вкусный обед, завтра обязательно такой приготовлю себе, давно тефтельки не ела)
Я очень рада, что вам понравился рецепт! Приятного аппетита!