Тефтели в томатном соусе тушенные с овощами

тефтели с овощами фото

Привет, мои дорогие подписчики! В этом рецепте расскажу вам, как приготовить вкусные сочные тефтели из смешанного (говяжьего и свиного) фарша, тушенные с овощами в томатном соусе! Делается все очень просто, а результат вас порадует. Можно подавать с разным гарниром, например с пюре, рисом, гречкой, пастой. Итак, приступим!

Продукты

  • около 700 граммов фарша
  • 1 яйцо
  • немного молока
  • 1-2 кусочка белого хлеба
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2-3 красных перцев
  • маленький кабачок или цуккини
  • несколько помидоров
  • томатная паста
  • зелень, соль, перец, лавровый лист

Из этого количества продуктов у меня получается полная сковорода диаметром 25-26 см

Приготовление тефтелей

Выкладываем фарш в миску или кастрюльку, разбиваем туда яйцо, натираем на мелкой терке луковицу и добавляем соль и перец.

Замачиваем хлеб в молоке и натираем пропитавшуюся мякоть без корочки на мелкой терке в фарш. Можно даже добавить немного молока в смесь, для сочности.

Хорошо перемешиваем. Скатываем тефтели, обваливая их в муке.

Выкладываем тефтели на разогретую сковороду и обжариваем их с одной стороны на достаточно сильном огне до румяной корочки. Затем переворачиваем тефтели, убавляем огонь до небольшого, накрываем крышкой и доводим до готовности. Именно так они получаются румяные и сочные! Готовые тефтели не должны быть розовыми внутри, а мясной сок должен стать прозрачным.

Подаем например с картофельным пюре

А как вы делаете тефтели и с чем подаете? Жду ваши идеи в комментариях!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на значки под статьей!

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Классно! Полноценный вкусный обед, завтра обязательно такой приготовлю себе, давно тефтельки не ела)

    1. Я очень рада, что вам понравился рецепт! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *