Признавайтесь, кто тут любитель пасты?)) Я сама ее обожаю, с разными начинками: с овощами, рыбой, креветками, мясом, сыром... По-моему возможны бесконечные варианты сочетаний) Ну а сегодня приготовим такое блюдо как паста с курицей и грибами под соусом бешамель, с добавлением овощей. А можно и без овощей, тоже вкусно.
Продукты
- паста (я всегда беру итальянскую с яйцом и шпинатом, она не разваривается и вкусная)
- 0.5 кг куриной грудки
- примерно 300 гр шампиньонов
- 50 гр сливочного масла
- 0.5-1л молока, в зависимости от того насколько густой соус хотите.
- 2-3 столовые ложки муки. Я положила 2.
- зелень и овощи (красный перец, кабачки, лук)
Соуса получается много, для него уйдет вся упаковка пасты. С этой пачки выходит примерно 6-8 порций.
Приготовление пасты
Отвариваем заранее грудку, нарезаем ее небольшими кусочками.
Нарезаем также небольшими кусочками грибы
Обжариваем их до готовности, они должны стать золотисто-коричневыми, и вся влага должна выпариться. По времени на это уходит минут 15-20.
Добавляем грудку к обжаренным грибам.
Теперь делаем соус бешамель. Ставим на огонь казанок или кастрюльку, кладем туда сливочное масло. Ждем когда растопится. Далее добавляем туда муку, перемешиваем и пару минут эту массу провариваем. Следим, чтоб не пригорело. Огонь при этом небольшой. Потом начинаем добавлять молоко, постепенно и порционно, хорошо размешивая. Смотрим на густоту соуса, как густеет- добавляем еще молока. И так делаем пока не получим нужный объем и консистенцию. Соус должен быть достаточно жидкий, но в то же время вязкий.
Заливаем соусом начинку, солим, перчим, можно добавить еще приправы и сушеную зелень по вкусу. Тушим пару минут. Здесь можно и остановиться с начинкой. Либо дальше готовим еще овощи.
Мелко нарезаем одну луковицу, пассеруем до мягкости. Добавляем небольшой нарезанный кабачок и красный перец. Обжариваем до готовности и добавляем овощи к курице в соусе. Я в этот раз смешала только немного соуса с овощами, и вот так получилось:
Пока готовите начинку, можете уже поставить на огонь подсоленную воду для пасты. Доведите ее до кипения, забросьте туда пасту и варите столько, сколько указано на упаковке. Моя паста готова за 6-7 минут.
Смешиваем готовую пасту с начинкой и вуаля- блюдо готово! Просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев с результатами. Надеюсь, вам понравится!
Также рекомендую сделать блинчики с этой же начинкой и теплый салат с курицей.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на значки под статьей!