Идеальные блинчики на молоке

идеальные блинчики на молоке рецепт фото

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас Идеальные блинчики на молоке! Этот рецепт от моей мамы. Все детство и юность она нас баловала этими вкуснющими тоненькими блинчиками с ажурными краями. И я всегда готовлю их только по этому рецепту, если не хочу экспериментировать. Получаются всегда, и даже первый блин очень редко бывает комом!))

Итак, что нам понадобится:

Продукты для блинчиков

Идеальные блинчики на молоке продукты
  • 1 литр молока (я беру всегда жирное, около 5-6%)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара (у меня коричневый тростниковый)
  • половина чайной ложки соли
  • 2.5 стакана муки
  • сливочное масло для смазывания блинчиков
  • подсолнечное масло для смазки сковороды
  • возможно еще будет нужно 0.5-1 стакан воды для теста
  • всегда сразу готовлю половник, кисточку, 2 кастрюльки и блюдце для растительного масла))

Продукты на фото из ассортимента наших магазинов, те что я обычно использую. Вы, конечно же, берите на ваше усмотрение из того что у вас продается.

Делаем тесто

Идеальные блинчики на молоке рецепт

Разбиваем в кастрюльку или глубокую миску 2 яйца, добавляем к ним 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Все это хорошо взбиваем вилкой или венчиком до более-менее однородной массы. Добавляем к массе 1 стакан молока, перемешиваем.

На заметку! На мой вкус такое количество сахара и соли как раз то что надо — получается не сильно сладко и не сильно солено. Вы можете скорректировать на свой вкус. НО: где-то читала, что с сахаром в блинчиках надо соблюдать меру, так как от его большого количества их текстура может пострадать. Сама не пробовала класть больше 3 ложек.

В другую кастрюльку засыпаем 2.5 стакана муки, делаем небольшое углубление в центре и постепенно вливаем туда яично-молочную массу, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Пока что тесто получается очень густое.

Важно! Жидкую массу всегда вливаем в муку, НЕ наоборот. Это для того, чтобы не образовались комки. И поэтому вам нужно будет две кастрюльки в процессе))

Ниже на фото консистенция теста на этом этапе.

Далее:

Постепенно вливаем оставшееся молоко небольшими порциями в тесто, хорошо перемешиваем каждый раз. На этом этапе следите за консистенцией массы. В итоге нужно довести ее до достаточно жидкого состояния, но чтоб тесто не лилось с половника прям как водичка, а стекало вязкой, тягучей ровной струей. У меня обычно уходит весь литр молока и еще доливаю примерно полстакана воды. У вас объем молока может чуть отличаться и разбавлять водой может тоже не придется, так как зависит от качества муки и жирности молока. Но большого отличия быть не должно.

На фото ниже я показываю консистенцию теста.

правильное тесто для блинчиков фото

Печем блинчики

рецепт блинчиков фото

Перед тем как приступить к первому блину, в блюдце или неглубокую мисочку налейте растительного масла и приготовьте силиконовую кисточку, чтоб смазывать сковороду в процессе. Также понадобится под рукой сливочное масло для смазывания каждого блина.

Лайфхак! Если нет силиконовой кисточки, можно отрезать кусочек сырой картофелины, наколоть на вилку и смазывать им сковороду))

Итак, диаметр моей сковороды примерно 24 см, на один блинчик я набираю неполный половник теста. Перед первым блином сковородку надо очень хорошо разогреть на сильном огне и смазать маслом. Тогда ничего не подгорит и не прилепится) Тесто выливаем на середину сковороды и круговыми движениями распределяем его по всему донышку. При этом сковороду держим в левой руке немного навесу. Печем блинчики тоже на достаточно сильном огне до подрумянивания с каждой стороны. Я переворачиваю блинчики, поддевая их лопаткой с края, и поддерживая рукой, продвигаю лопатку дальше под блин, чтоб его поднять.

Перевернутый блинчик:

как печь блинчики фото

Готовый блинчик перекладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.

блинчики рецепт фото

Всего получается до 30 блинчиков. Блинчики с начинками тут:

Блинчики с семгой, красной икрой и творожным сыром

Блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель

Блинчики с яблоками в карамельном соусе

Блинчики с бананами в шоколадном соусе

Надеюсь, я все понятно показала и рассказала, если есть вопросы- задавайте в комментариях!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на значки под статьей! Приятного аппетита!

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Получились очень вкусные блинчики, спасибо за рецепт 🙂 

    1. На здоровье! Я знала, что у вас получится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *