
Всем доброго дня! Сегодня у нас простой, полезный и вкусный рецепт: паста с семгой и овощами! Думаю, среди вас найдется немало любителей этого сочетания и самой семги тоже. Да и постоянно готовить только стейки из этой прекрасной рыбы надоедает, хоть это очень вкусно. Я сама очень люблю семгу во всех ее вариациях! Давайте же приступим и приготовим быстрый и полезный обед или ужин!
Продукты
- кусочки семги, примерно 300-400гр
- паста на 4 порции
- 1 маленький кабачок
- 1 головка лука, пару зубчиков чеснока по желанию
- 1-2 красных перца в зависимости от размера
- 2 средних помидора
- соль, перец, сушеная или свежая зелень, лавровый лист по желанию
Приготовление
Мелко режем лук и обжариваем его немного до полуготовности. Нарезаем кабачок и перцы тонкими полосками и добавляем к луку, слегка обжариваем все без крышки на умеренном огне, потом накрываем крышкой и доводим почти до готовности.

Кусочки семги промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Когда овощи готовы на 2/3 (то есть уже не твердые и хрустящие, но и еще не совсем мягкие) добавляем к ним рыбу, тушим несколько минут и за пару минут до готовности добавляем туда нарезанные помидоры и выдавленный через чеснокодавку или мелко нарезанный чеснок. Также на этом этапе солим, перчим, добавляем зелень, лавровый лист и тушим пару минут.
Пока тушатся овощи, отвариваем пасту. Я использую итальянскую с яйцом и шпинатом. Варим как указано на упаковке. Готовую пасту выкладываем в сковороду к семге и овощам. Перемешиваем, даем немного настояться, чтобы паста пропиталась ароматом и соком овощей и рыбы и можно подавать!
Вот так красиво и аппетитно выглядит наша паста с семгой и овощами! Кстати, вы можете разнообразить это блюдо и другими овощами на ваш вкус, также можно добавить сыра или сливочный соус!

Также рекомендую попробовать блинчики с семгой и уху из карпа, где карпа также можно заменить на семгу, будет очень вкусно!
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях нажав на значки ниже. Спасибо!