
Всем доброго дня! И в этой статье хочу поделиться с вами тем, как я делаю сырники. Они получаются нежными, ароматными и вкусными!
Продукты
Для примерно 8-10 штучек сырников небольшого размера вам понадобится:
- 200-250 гр творога, обычно беру 5 или 9% жирности
- 1 яйцо
- соль, сахар, ванилин
- 1 ст. ложка муки в тесто и немного муки для панировки
- растительное масло
- как дополнение можно положить в тесто изюм или другие сухофрукты
Как приготовить сырники
Для начала, если творог достаточно крупнозернистый, разотрите его в более однородную массу.
Далее добавьте в него яйцо, немного соли по вкусу и сахара. Я обычно добавляю примерно 2 столовые ложки тростникового сахара и четверть чайной ложки соли. Также добавьте совсем немного ванилина, щепотку. Если у вас ванильный сахар, то его надо больше — можно примерно чайную ложку. Хорошенько все перемешайте и добавьте в массу столовую ложку муки. Перемешайте снова.
На этом же этапе по желанию положите в тесто ягоды или сухофрукты.
Теперь зачерпните немного теста ложкой, слегка обваляйте его в муке, скатайте шарик и из него сформируйте небольшой круглый сырник. Так поступите со всей творожной массой 🙂
Разогрейте сковороду с растительным маслом, огонь убавьте до среднего и жарьте сырники до образования золотистой корочки с одной стороны. После этого переверните их лопаткой на другую сторону, ещё убавьте огонь до небольшого, накройте сковороду крышкой и доведите сырники до готовности. На это уйдёт минут 7-10.
Таким способом получаются красивые, нежные и сочные сырники!

Подавайте их горячими с мёдом, вареньем, шоколадным или карамельным соусом или сметаной!
У меня в этот раз сырники с мёдом и сухофруктами. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях нажав на значки ниже. Спасибо!

вкусно-)
Спасибо! Я очень рада, что вам понравились!