Друзья, предлагаю вам нежную и сочную начинку для блинчиков! Встречайте сегодняшний рецепт — блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель! Это очень вкусно и сытно! У нас практически во всех заведениях можно встретить это блюдо в меню, но приготовленное дома все равно вкуснее)) И можно положить начинки от души!
Итак, дорогие друзья, начнем готовить!
Продукты
- 0.5 кг куриной грудки
- примерно 300 гр шампиньонов
- 50 гр сливочного масла
- 0.5-1л молока, в зависимости от того насколько густой соус хотите. У меня ушло примерно 700мл
- 2-3 столовые ложки муки. Я положила 2.
- зелень и овощи для подачи
Из указанного количества ингредиентов получается начинки примерно на 4-5 блинчиков.
Рецепт блинчиков тут
Приготовление
Отвариваем заранее грудку, нарезаем ее небольшими кусочками.
Нарезаем также небольшими кусочками грибы и обжариваем их до готовности, они должны стать золотисто-коричневыми, а вся влага должна выпариться. По времени на это уходит минут 15-20.
Добавляем грудку к обжаренным грибам.
Теперь делаем соус бешамель. К сожалению, я не сфотографировала этот процесс, но сейчас все расскажу! Ставим на огонь казанок или кастрюльку, кладем туда сливочное масло. Ждем когда растопится. Далее добавляем туда муку, перемешиваем и пару минут эту массу провариваем. Следим, чтоб не пригорело. Огонь при этом небольшой. Потом начинаем добавлять молоко, постепенно и порционно, хорошо размешивая. Смотрим на густоту соуса, как густеет- добавляем еще молока. И так делаем пока не получим нужный объем и консистенцию. Соус должен быть достаточно жидкий, но в то же время вязкий, чтоб не вытекал из блинчиков.
Заливаем соусом начинку, солим, перчим, можно добавить еще приправы и сушеную зелень по вкусу. Тушим пару минут. Готово!
Заворачиваем начинку в блинчики и подаем с зеленью и овощами! Приятного аппетита!
Расскажите в комментариях о ваших впечатлениях от рецепта и как готовите блинчики вы!
Предлагаю вам также и другие варианты несладких начинок для блинчиков: мясная и сёмга и творожный сыр.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на значки под статьей!