Привет, друзья! Хочу дать вам рецепт необычной вариации на тему яичницы-глазуньи. Как-то увидела такой в интернете, попробовала и немножно изменила его. Когда обычные жареные или вареные яйца надоедают, можно приготовить их вот так, по-новому, с овощами. Они получаются пышненькие и как запеченные, с целым желтком. Красиво и сытно. Итак, готовим блюдо — глазунья с овощами!
Продукты для глазуньи
- 2 перца
- 2 картофелины
- 4 яйца
- 1 луковица
- 1 морковка
- половина кабачка
- несколько помидорок
- примерно 1 столовая ложка томатной пасты
- брокколи по желанию
- зелень
Можете разнообразить рецепт, используя и какие-то другие овощи.
Приготовление
Нарезаем все овощи на мелкие кубики, помидоры чуть крупнее, лук мелко. Брокколи отварить почти до готовности. (примерно 10 минут после закипания)
Обжариваем сначала лук и морковь до золотистого цвета и небольшой мягкости.
Добавляем туда картофель, тушим под крышкой на небольшом огне некоторое время, чтоб картофель немного приготовился, минут 10.
Далее добавляем кабачок и перец. Чуть потушить.
И следом добавляем томатную пасту и брокколи, также солим и перчим. Можно еще добавить лавровый лист. Тушим все почти до готовности.
Делаем место для яиц, раздвигая овощи по сторонам, чтоб получились 4 «лунки», разбиваем в них яйца. Солим их и перчим. Оставляем тушиться под крышкой до готовности.
Яйца должны схватиться и стать крутыми внутри. Вот так как на фото ниже. Можно проверить ножом.
Осталось сервировать и смаковать??
Вот так выглядит яйцо в разрезе.
Приятного аппетита!
Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт и что вы изменили в нем 🙂
Вам также может понравиться: Блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель и котлеты с сыром.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на значки под статьей!