Паста с курицей и грибами под соусом бешамель

паста с курицей и грибами в соусе бешамель рецепт фото

Признавайтесь, кто тут любитель пасты?)) Я сама ее обожаю, с разными начинками: с овощами, рыбой, креветками, мясом, сыром... По-моему возможны бесконечные варианты сочетаний) Ну а сегодня приготовим такое блюдо как паста с курицей и грибами под соусом бешамель, с добавлением овощей. А можно и без овощей, тоже вкусно.

Продукты

  • паста (я всегда беру итальянскую с яйцом и шпинатом, она не разваривается и вкусная)
  • 0.5 кг куриной грудки
  • примерно 300 гр шампиньонов
  • 50 гр сливочного масла
  • 0.5-1л молока, в зависимости от того насколько густой соус хотите.
  • 2-3 столовые ложки муки. Я положила 2.
  • зелень и овощи (красный перец, кабачки, лук)

Соуса получается много, для него уйдет вся упаковка пасты. С этой пачки выходит примерно 6-8 порций.

Приготовление пасты

Отвариваем заранее грудку, нарезаем ее небольшими кусочками.

курица с грибами в соусе бешамель картинка

Нарезаем также небольшими кусочками грибы

Обжариваем их до готовности, они должны стать золотисто-коричневыми, и вся влага должна выпариться. По времени на это уходит минут 15-20.

Добавляем грудку к обжаренным грибам.

курица с грибами в соусе бешамель рецепт фото

Теперь делаем соус бешамель. Ставим на огонь казанок или кастрюльку, кладем туда сливочное масло. Ждем когда растопится. Далее добавляем туда муку, перемешиваем и пару минут эту массу провариваем. Следим, чтоб не пригорело. Огонь при этом небольшой. Потом начинаем добавлять молоко, постепенно и порционно, хорошо размешивая. Смотрим на густоту соуса, как густеет- добавляем еще молока. И так делаем пока не получим нужный объем и консистенцию. Соус должен быть достаточно жидкий, но в то же время вязкий.

курица с грибами в соусе бешамель рецепт фото

Заливаем соусом начинку, солим, перчим, можно добавить еще приправы и сушеную зелень по вкусу. Тушим пару минут. Здесь можно и остановиться с начинкой. Либо дальше готовим еще овощи.

Мелко нарезаем одну луковицу, пассеруем до мягкости. Добавляем небольшой нарезанный кабачок и красный перец. Обжариваем до готовности и добавляем овощи к курице в соусе. Я в этот раз смешала только немного соуса с овощами, и вот так получилось:

курица с грибами и овощами в соусе бешамель фото

Пока готовите начинку, можете уже поставить на огонь подсоленную воду для пасты. Доведите ее до кипения, забросьте туда пасту и варите столько, сколько указано на упаковке. Моя паста готова за 6-7 минут.

паста с курицей и грибами под соусом бешамель рецепт фото

Смешиваем готовую пасту с начинкой и вуаля- блюдо готово! Просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев с результатами. Надеюсь, вам понравится!

Также рекомендую сделать  блинчики с этой же начинкой и теплый салат с курицей.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на значки под статьей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *